Nuevo Aulario para la Escuela Politécnica de Sevilla
Proyecto 2021 - Obra 2022/2023
Situación: Isla de la Cartuja. Sevilla
Arq: TRIDARQ - SAO Arquitectura
Promotor: Universidad de Sevilla
Presupuesto: - €
Superficie Construida: 6.561,62 m² 
Fotografía: Javier Orive 
Director de ejecución: Antonio Vallejo
Instalaciones: Estanislao Fernández Herrera
Estructura: Estudio Duarte Asociados

LA SENCILLEZ COMO PUNTO DE LLEGADA

El edificio del aulario tiene que completar la operación de integración en el edificio Centrius del conjunto del CATEPS.

La solución que se presenta es de una sencillez rotunda resultado de un trabajo de búsqueda de lo esencial, de responder, de forma adecuada y natural a toda una suma de requerimientos y circunstancias que inciden sobre ella.

Un edificio cilíndrico, con planta de corona circular y dos plantas de altura va a condensar todo un conjunto de propiedades que responderán a las distintas instancias:

-integrarse con el edificio central (antes Centrius) en un conjunto reconocible como unidad

-conformar con aquel y la pasarela que los une un campus ajardinado que se integra en la red de espacios verdes del área-

-dar respuesta al impacto acústico de la contigua autovía

-albergar las mejores aulas posibles en un conjunto ordenado y funcional al tiempo que grato de habitar.

-crear un gran patio de honda tradición e infinitas posibilidades funcionales y sensitivas.

-facilitar un despliegue óptimo de las instalaciones que disfrutarán de la flexibilidad del anillo.

-equilibrio de cargas que redunda en ventajas en la estructura

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *